次々とラッキーな事が起こる人の特徴とは:スパイスの魔法で覚醒したかもしれません笑
以前から興味があった「スパイス」
しっかり使いこなしたいと思い
養生大学インドスパイス講座・マスターコースで学びました。
今日は、最後のレッスン。
半年間、あっという間でした!
楽しかった〜^ ^
井上亜耶先生、ありがとうございました!
講義はマンツーマン。
オンラインです。月2回で半年間。
料理実習もあるんです。
オンラインで料理が学べるなんて
ちょっと前には想像もしていなかったけど
これがなかなか楽しいんですよ!
私の場合は、事前に下準備をしておいて、レクチャーを受けながら、一緒に作っていきました。
もちろん見学だけでも可能です。
こちらは、レッスンで作ったうちのひとつ、「冬の養生カリー」
ごろっと大きな里芋入りです。
スターアニスを取り忘れて・・・・
ちょっと歯にあたってしまったけど苦笑
辛味控えめマイルド系のお味。
食べている途中から、身体がほかほかになってきました。
本格的チャイの作り方も教えていただきました。
で、習って直ぐに
「チャイ&占いイベント」を開催。
香り豊かなチャイは、頑なになった気を緩めてくれるみたいですね。
イベントでは、毎回お話が弾みました。
こちらのイベントは、今後も定期的に開催する予定です。
チャイに使用するスパイスは、季節に応じて変えていきます。
日程が決まりましたら、また、お知らせしますね。
楽しみにお待ちいただけると嬉しいです。
「肺」を労ってくれる効果が期待できる「グリーンカルダモン」は、お気に入りのスパイスです。
スッキリとした香りで、思わず深呼吸をしたくなる。
実は、カルダモンは、最近価格が上昇しているそうなんですよ、
大事に無駄なく使わなくては。
カルダモンは、レモンたっぷりのレモネードに。
生姜も一緒に入れました。
冬に風邪をひくことなく、元気に過ごせたのは、このレモレードのお陰もあったと思いますよ。
味覚は五感のひとつです。
個人によって、美味しいと感じる味は異なります。そして、それは、いつも一定ではなく、季節や体調や、心の状態によって変化しています。
美味しいと感じる味は、波長がピタリと合っていて、食べたいものは、必要なエネルギーを宿しているもの。
それから、必要以上のエネルギーを取り込まない、つまり、食べ過ぎない、詰め込み過ぎない。
これって、運の流れに委ねて進む「ラッキーな事が次々起こる人」の特徴でもありますね!